Бизнес на шашлыках: основные рекомендации к открытию

Видео Особенности заведения Шашлычная — не обычное кафе, поскольку в меню доминирует одно блюдо. Допустимы лишь вариации способа приготовления. Некоторые полагают, что продавать продукцию заведения можно лишь в сезон. Это утверждение справедливо только для населенных пунктов небольшого размера. В больших городах шашлычные востребованы круглый год. Независимо от регулярности работы, владельцу заведения предстоит получить целый пакет документов, разрешений и справок, которые обязательны для проекта предприятия общественного питания.

Открытие шашлычной — с чего начать?

Выбрать похожую франшизу Бизнес-план шашлычной позволяет прогнозировать развитие собственного дела с нуля, минимизировать расходы и предотвратить потери, добившись получения стабильной прибыли. Как застраховать себя от сезонных спадов и чем привлечь клиентов, обойдя конкурентов? Аромат шашлыка навевает мысли об отдыхе, море, солнце. Редкий пикник обходится без мяса, жаренного на углях.

Но далеко не всегда есть возможность раскочегарить мангал всякий раз, когда возникает желание.

Жареное на углях мясо, нанизанное на шампуры, обожают и дети, и взрослые.Превращаем всенародную любовь в весьма прибыльный бизнес.

Так почему бы не открыть мини-шашлычную? Эта тема очень актуальна, особенно в летние месяцы, ведь тогда начинающему бизнесмену не придется тратиться на аренду помещения: Данный вид деятельности пользуется спросом именно сегодня, потому что организация по охране окружающей среды запретила горожанам выезжать на пикники за город и разжигать там костры во избежание пожара в лесных массивах.

Поэтому для тех граждан, которые проживают в квартире, остается единственный способ — поесть шашлык в пределах города в шашлычной. Также такой вариант подойдет и тем, у кого не хватает времени отправиться на дачу, чтобы отведать там сочного шашлычка. Именно поэтому продажа шашлыка пользуется таким спросом, но при этом требует небольших первоначальных вложений.

Примерный бизнес-план для мини-шашлычной состоит из таких пунктов: Регистрация документов в налоговых органах; Получения разрешительных документов от СЭС и других организаций; Поиск места для мини-шашлычной можно, как говорилось ранее, снять в аренду даже место на улице ; Покупка необходимого оборудования для приготовления шашлыка и холодильника для хранения мяса; Производим подсчеты доходов и расходов; Закупаем продукцию; Нанимаем персонал; Открываемся. Следует заметить, что для законного открытия даже мини-шашлычной потребуется собрать так же много документов, как и при открытии кафе.

Это и понятно, ведь вы собираетесь кормить людей, а не травить.

Любите есть шашлык — любите и кормить им население! Несколько советов о том, как открыть шашлычную

Важные нюансы Шашлычная как бизнес отличается своими особенностями: Это заведение, в которое вряд ли придут вегетарианцы, приверженцы здорового образа жизни, детские группы и даже студенты ввиду высокой стоимости станут редкими посетителями. Такое кафе ориентировано на приготовление одного вида блюда или нескольких его разновидностей.

При открытом типе заведения бизнес будет сезонным и сильно зависеть от погоды, поэтому и рентабельность рассчитывается не по месяцам, а в зависимости от длительности летнего периода. У бизнесмена-новичка могут возникнуть сложности с первоначальным этапом — бюрократическим процессом оформления документов. В случае когда уверенности в своих силах нет, можно воспользоваться франшизой.

Перед тем как открыть шашлычную нужно ознакомиться со всеми особенностями организации данного вида бизнеса и составить бизнес-план .

Закупка других продуктов и напитков. Оплату стоимости коммунальных услуг и налогов. В разовые траты входит покупка оборудования на кухню, мебели и собственно внесение платы за процесс регистрации предприятия. Попробуем примерно подсчитать, что нужно для открытия шашлычной: Аренда помещения для шашлычной в среднем отнимет от тысяч рублей в зависимости от города. Заработная плата для персонала в среднем от тысяч рублей и покупка продуктов еще не менее тысяч. Итого примерные затраты могут достигать тысяч рублей.

Если кафе-шашлычную расположить в людном месте и ежедневно продавать не меньше порций шашлыка 50 кг мяса , то прибыль будет достигать тысяч рублей и выше. Чтобы открыть шашлычную, нужно составить подробный бизнес-план и пройти все бюрократические процедуры.

Вкусный бизнес: открываем шашлычную

Если вы хотите открыть свое кафе-шашлычную, то вы делаете правильный выбор. Больших денежных вложений делать не придется, а доход может быть солидным и стабильным. Шашлык — это одно из любимых лакомств людей, и по статистике это блюдо в ресторанах и кафе заказывают чаще всего.

Как открыть шашлычную в летнее время года. Бизнес, который приносит хороший доход, но работает только в сезон.

Франшиза крупнейшей сети экспресс-пельменных В числе прочих необходимых документов для ведения такой деятельности вам понадобится санитарно-эпидемиологическое заключение или гигиенический сертификат и разрешение на размещение, которые выдают в Роспотребнадзоре после проверки вашего заведения. Срок действия санитарно-эпидемиологического заключения может составить от 1 до 5 лет, в зависимости от места открытия шашлычной и результата проверок.

В принципе, заниматься получением сертификата и разрешения сбором и подготовкой всех необходимых документов можно самостоятельно. На все это уйдет около двух месяцев. Если у вас нет опыта в оформлении документов и работе с соответствующими инстанциями, то лучше обратиться за помощью к посредникам. Расходы в этом случае окажутся выше, но вы сэкономите немало собственных сил и времени.

Кроме того, у каждого вашего сотрудника, который имеет отношение к поставкам сырья, утилизации отходов производства или непосредственно к процессу производства, обязательно должна быть оформлена медицинская книжка.

Открываем шашлычную

Как открыть шашлычную Очень часто можно увидеть, как люди кавказкой национальности готовят на берегу моря или реки шашлык для отдыхающего человека. Данная затея приносит не плохой доход человеку, который продает жареное мясо. Но, ведь есть очень много мест, где можно устроить неплохую шашлычную и продавать успешно шашлык.

По сути своей, шашлычная — небольшое кафе, оснащенное специализированным.

Подобные заведения могут быть открыты в нескольких форматах, а именно в сезонном палаточная шашлычная и стационарном заведение, которое схоже с кафе, однако значительно отличается от него ассортиментом блюд. Очевидным плюсом является то, что каждый предприниматель может выбрать наиболее приемлемый для него вариант и развивать свой бизнес в необходимом направлении. При этом данный сегмент предпринимательства отличается высокой рентабельностью, малозатратностью, хорошей окупаемостью и небольшими рисками.

Более того, одним из преимуществ открытия подобного заведения является наличие широкой клиентской базы, включающей представителей различных социальных слоев, от студентов до бизнесменов. Разумеется, несмотря на столь очевидные преимущества, шашлычная будет успешной лишь после составления подробного и продуманного бизнес-плана. Для этого предпринимателю необходимо определиться с форматом бизнеса, ознакомиться с правилами его регистрации, требованиями к помещению, тонкостями составления меню, а также количеством и квалификацией персонала.

Однако это лишь один из возможных форматов заведения, а именно летняя шашлычная. Упомянутый формат имеет следующие преимущества: Шашлычные этого типа располагаются за городом, вдоль трасс или в местах массового отдыха людей парки, пляжи.

Бизнес-план шашлычной

Комплектацию столов и посуды для блюд на вынос. В зависимости от формата заведения устанавливается время работы. Оптимальный график для шашлычной с 10 до 22 без выходных. Меню и закупка продуктов В ассортименте могут быть не только шашлыки, как можно подумать исходя из категории заведений. Разнообразить меню возможно салатами, закусками, первыми блюдами и т.

Шашлычная – это кафе небольших размеров, основное меню которого составляют Если в планы входит открыть собственный бизнес на шашлыках.

Их заинтересованность вполне понятна: Естественно, необходимо продумать бизнес-план шашлычной, так как грамотная стратегия позволит избежать ненужных трат, сократить время открытия и быстрее окупиться. На сегодняшний день дефицита мест общественного питания не наблюдается. Практически на каждом углу можно найти кафешку, кофейню, ресторанчик, бары и прочие подобные заведения. Тем не менее, душа россиян расположена к шашлыку. Мало кто устоит перед ароматным и вкусным куском мяса, только что снятого с гриля.

Как открыть шашлычную на вынос

Планируете открытие продуктового магазина? Роспотребнадзор выдаёт разрешение на предпринимательскую деятельность после того, как сан. На транспортные средства для перевозки мяса также нужен сертификат от СЭС. Если в шашлычной будут продавать алкоголь, то потребуется лицензия на право торговли этими товарами. Все сотрудники обязаны иметь действующие санитарные книжки.

Как открыть шашлычный бизнес Начать стоит с бизнес-плана и расчётов затрат, затем найти подходящее помещение и начать оформление всех.

Недаром меню практически любого уважающего себя ресторана, даже не связанного с восточной кухней, содержит в своем перечне это вкуснейшее блюдо, причем приготовленное из нескольких видов мяса. Открытие собственной шашлычной может стать прибыльным делом, но оно сопряжено с определенными нюансами, с которыми начинающему предпринимателю придется считаться. Конкуренция в сегменте шашлычных очень высока. Не имеет смысла открывать заведение по соседству с уже существующими шашлычными, а также в местах скопления ресторанов и кафе.

В таком случае расположением в центре города лучше пожертвовать в пользу густонаселенного спального района, так можно сэкономить на арендной плате, с другой стороны, заведение должно быть заметным, с яркой вывеской, привлекающей потенциальных посетителей, с удобным подъездом транспорта и парковкой. Многие предприниматели открывают шашлычные на выездах из города, так увеличиваются шансы быть замеченным не только местными, но и приезжими клиентами.

Помещение Помещение под шашлычную должно соответствовать всем санитарно-гигиеническим нормам и правилам пожарной безопасности. Переоборудование же бывшего кафе или столовой приобретение оборудования, мебели, косметический ремонт потребует расходов в тысяч долларов. Хотя данная цифра достаточно усреднена и ориентировочна, все зависит от размеров и состояния помещения, а также формата шашлычной — будет ли это приготовление шашлыка на вынос либо же кухня с залом для посетителей, плюс летняя площадка.

Шашлычная может располагаться как в отдельно стоящем здании, так и в жилой или общественной постройке. В последнем случае обязателен отдельный вход и выход.

Шашлычная №1