Владимир Путин подписал закон об интернет-агрегаторах

Основным драйвером развития интернета является саморегулирование. Государство, которое привыкло идти по пути запретов и ограничений, должно менять способ взаимодействия с интернет-сообществом. В противном случае это приведет к росту недоверия к власти, падению инвестиционной привлекательности национального интернет-сегмента. Регулирование интернета должно в равной степени защищать интересы государства, бизнеса и граждан. Однако сегодня оно сводится в основном к запретам и совершенно не уделяется внимание соблюдению прав пользователей. В среднем срок принятия закона в России составляет дней. Взаимоотношения в интернете очень сложно описать юридическим языком, согласна с ним Людмила Бокова, член Совета Федерации РФ. Существуют документы, которые определяют стратегический подход государства к защите государственных интересов в целом, например, Доктрина информационной безопасности. Вектор развития законодательства в отдельных отраслях обозначен в соответствующих Стратегиях. Кроме того, принимаются многочисленные федеральные законы, которые часто не предвосхищают, а, наоборот, являются реакцией на происходящие события.

Фильтруй контент: чем обернется для бизнеса европейская директива об авторских правах

Авторы законопроекта — сенаторы Андрей Клишас, Людмила Бокова и депутат от ЛДПР Андрей Луговой — утверждают, что его цель состоит в том, чтобы российский сегмент интернета смог продолжить работу в случае отключения от общемировой сети. Однако противники инициативы полагают, что принудительная маршрутизация интернет-трафика, которую регламентирует проект закона, снизит скорость доступа к сети и позволит властям блокировать передачу информации. С одной стороны, это логичные действия государства в ответ на санкции со стороны США.

По большому счету все законы уже давно написаны. Более того, эти законы вполне подходят для различных сфер интернет-бизнеса.

Плеер не поддерживается вашим браузером. Более того, эти законы вполне подходят для различных сфер интернет-бизнеса. Однако они не предусматривают деталей. Детали же отдаются на откуп обеим сторонам: Какой договор на оказание интернет-услуг должен вызвать подозрения заказчика? Какие риски должны быть заложены в договоре? Существует ли правовая культура взаимоотношений в Сети? Как должен быть определен и прописан предмет договора? Как организовать работу с компанией, которая продвигает сайт , застраховав себя от потери денег и времени?

Помимо ответов на все эти и многие другие вопросы, Павел дал много полезных советов заказчикам, которые хотят себя максимально обезопасить при работе в среде интернет.

0: Аббас, есть ощущение, что у законопроекта судьба пока не очень простая, что у властей пока нет готового решения , как действовать дальше, принимать его или нет и в каком виде. Конечно, вообще такие сложные, неоднозначные вещи, которые очевидно вызовут негативную реакцию в обществе, они в самой власти всегда вызывают споры.

Там есть два лагеря, условно можно назвать голубями и ястребами.

Интернет-сообщество уверено – все необходимые законы уже приняты. Государство должно дать возможность бизнесу спокойно.

При этом нет строгих ограничений того, как будет оформлена эта информация. Продавец имеет право выбрать — опубликовать ли эти данные в виде рекламного сообщения, аннотации к товару или публичного договора купли-продажи, размещенного на сайте продавца. Интернет-магазины обуви, например, . Кроме того, важной деталью при дистанционном способе продажи товаров является особое оформление рекламы. Доставка Сегодня с трудом можно встретить интернет-магазин, который не предлагал бы услугу доставки своего товара.

Если же доставка не предусмотрена, это является нарушением. Продавец должен предложить один или несколько способов осуществления доставки, из которых будет выбирать для себя покупатель, оформляя заказ на сайте: Для доставки товаров в место, указанное покупателем, продавец может использовать услуги третьих лиц, но с обязательным информированием об этом покупателя.

Договор розничной купли-продажи товара считается исполненным с момента доставки товара в место, указанное в таком договоре, а если место передачи товара договором не определено — с момента доставки товара по месту жительства покупателя-гражданина или месту нахождения покупателя — юридического лица. Неважно, доставлен ли товар почтой или курьерской службой, покупателю в момент доставки должны быть переданы или посланы документы, в которых есть сведения о товаре в виде договора купли-продажи или технической документации, а также письменная информация о порядке и сроках возврата товара.

Почему так важно в письменной форме предоставить покупателю информацию об условиях возврата? Есть одно существенное отличие интернет-торговли от обычной продажи в магазинах. По закону потребитель вправе отказаться от товара в течение семи дней после его получения. Но в том случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара статья

Кодекс выживания. Естественные законы в бизнесе

0 отзывов бизнес идея , свободная ниша , украшения , ювелирные украшения Сегодня, в условиях глобализации бизнеса, на первый план по важности выходят малые предприятия, которые являются прочным фундаментом экономики любой страны. Роль малого и сверхмалого бизнеса в современных экономических условиях сложно переоценить. Именно малые предприятия приносят львиную долю налоговых поступлений в государственную казну и обеспечивают превалирующую часть национального ВВП.

Закон «О суверенном Интернете» можно рассматривать с двух и любой интернет-бизнес, в первую очередь рынок операторов связи.

Поиск Законодательство, регулирующее распространение информации и обмен данными в сети Интернет Интернет — это коммуникационная среда, где каждый может реализовать свое конституционное право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом ч. Однако запретительный тренд нормотворчества последнего времени не мог обойти интернет стороной. Начавшийся в году рост интереса государства к регулированию интернета лишь усилился в и годах.

Четко обозначились тенденции на усиление цензуры, предоставление спецслужбам все новых полномочий для контроля над информационным пространством, расширение оснований для привлечения к ответственности пользователей и владельцев сайтов, ужесточение санкций в отношении операторов связи и провайдеров сервисов за неисполнение распоряжений чиновников. Более того, исполнительная и законодательная власти прикладывают массу усилий, чтобы ограничить и взять под контроль свободу слова в интернете.

Представляется, что именно с этой целью был принят ряд законов, вызвавших большой резонанс как среди экспертов и правозащитников, так и среди рядовых пользователей интернета. Наиболее резонансные законы в сфере регулирования интернета:

Законы природы

Бизнесмены в современных условиях практически не могут позволить себе совсем не иметь"виртуального представительства" собственного сайта, странички в Интернете, мобильного приложения или канала в мессенджере , ведь именно Сеть является одним из основных способов распространения информации о деятельности компаний и ИП, включая рекламу.

О том, как рекламировать товары в Интернете, какую систему налогообложения выбрать и как не нарушить законодательство о защите персональных данных, рассказали бизнес-сообществу эксперты на тематическом семинаре в МТПП. Правовое регулирование рекламы в Интернете Старший юрист юридической фирмы"Городисский и Партнеры" Илья Горячев, ссылаясь на данные ФАС России, указал, что в году служба рассмотрела более 13,5 тыс.

Зачастую законы в данной сфере воспринимаются сетевым сообществом и только путем активного диалога с Интернет-сообществом и бизнесом.

Авторы документа говорят, что подготовили его в ответ на принятую недавно в США стратегию национальной кибербезопасности, потому законопроект вполне вписывается в общую тенденцию обострения отношений с Вашингтоном. Документ предусматривает создание технических возможностей для минимизации передачи за рубеж данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи.

В идеале должна быть создана инфраструктура, позволяющая обеспечить работоспособность российских интернет-ресурсов в случае невозможности подключения отечественных операторов связи к зарубежным серверам. Сейчас сенатор Людмила Бокова, одна из авторов законопроекта, уверяет: Однако критики законопроекта всё равно полагают, что его цель — ограничить иностранные интернет-ресурсы. В пояснительной записке вы пишете, что проект разработан после принятия стратегии национальной кибербезопасности США.

Скажите, пожалуйста, где там написано, что Россию хотят отключить от интернета и всякие прочие гадости, против которых вы боретесь? Все — выдающиеся специалисты по кибербезопасности! Вопросов у них много.

Роспотребнадзор: закон о регулировании интернет-торговли полностью согласован

Среди инновационных способов продвижения продукции в Интернете выделяют следующее: В том же году открывается первый интернет-магазин Чарльза Стэка, торговавший книгами [ ]. Чуть позже начинают появляться первые поисковые системы. Такие компании, как , , и подняли на новый уровень и сегментировали рынок интернет-рекламы, предлагая малому и среднему бизнесу услуги по локальной рекламе.

Президент России Владимир Путин подписал закон, усиливающий ответственность сайтов-агрегаторов за информацию о товарах и.

Лидер фракции Владимир Жириновский потребовал исключить Лугового из соавторов документа и предупредил, что ЛДПР за него голосовать не будет. Луговой свою подпись отзывать отказался. Как в Госдуме принимали закон в первом чтении о"суверенном интернете" С жесткой критикой законопроекта, в частности, выступил депутат от ЛДПР, член счетной комиссии Госдумы Сергей Иванов. А этот законопроект - категории"Г", - заявил он. Луговой на это ответил, что разрабатываемый законопроект"не об отключении интернета, а про то, чтобы в случае агрессивных действий дать нашим гражданам продолжать пользоваться интернетом".

Главной задачей законопроекта он назвал"аудит всех линий связи на территории Российской Федерации", о которых"мы не имеем никакого представления вообще". Как это должно работать Цель законопроекта, по словам его авторов, состоит в том, чтобы российский сегмент интернета смог продолжить работу даже в случае, если его отключат от общемировой сети. Предполагается, что при возникновении такой угрозы управлять интернетом в России поручат Роскомнадзору.

Проект регламентирует маршрутизацию интернет-трафика таким образом, чтобы это сократило до минимума объем передаваемых за рубеж данных, которыми обмениваются российские интернет-пользователи. Подтолкнула парламентариев к подготовке законопроекта, если верить пояснительной записке, принятая в сентябре года Стратегия национальной кибербезопасности США. Законопроект обяжет интернет-провайдеров установить в своих сетях технические средства противодействия угрозам.

Но что это за средства, в законопроекте не говорится. Их должен будет бесплатно предоставить Роскомнадзор. Именно это ведомство будет управлять рунетом в случае возникновения опасности, предполагает законопроект.

И КАК ТЕПЕРЬ ОСКОРБЛЯТЬ ВЛАСТЬ В СУВЕРЕННОМ ИНТЕРНЕТЕ? - новые"народные" законы